Koch/Köchin (m/w/d)
Du hast Spaß daran, dich in der Küche auszuprobieren, mit hochwertigen Produkten zu arbeiten und deinen Geschmacksinn zu erweitern?
Lerne bei uns alles, was Du für Deine Karriere als erfolgreicher Koch benötigst.
Bei uns kommt das Sternemenü für die Alte Baiz aus der selben Küche wie der Hamberger Burger für das Braustüble - Du wirst von Beginn an alle Prozesse vom Wareneinkauf über die richtige Lagerung bis zur Zubereitung der Speisen kennen lernen. Da wir alles selber machen, ist sichergestellt, dass Du auch handwerklich alles mitbekommst, was nötig ist.
Wir freuen uns schon jetzt auf dich!
Das bieten wir
- Idealer Einstieg in die gehobene Gastronomie
- Abwechslungsreiche Arbeitsbereiche
- Junges und motiviertes Team
- Persönlicher Betreuer während der Ausbildung
- Möglichkeit zur Weiterbildung
- Regelmäßige individuelle Feedbackgespräch
Sehr gute Übernahmechance ohne Probezeit!
Das solltest du mitbringen
- Leidenschaft und Kreativität beim Kochen
- Qualitäts- und Kostenbewusstsein
- Freude am Arbeiten im Team
- Abgeschlossene Schulausbildung
- Zubereitung unterschiedlichster Lebensmittel
- Mitgestaltung der Tageskarte und Aktionskarten
- Anrichten der Speisen sowie optisch ansprechende Garnierung
- Vorbereitung von Warenbestellungen
Und vieles mehr!
Jede Menge Abwechslung wartet auf dich!
Auszug der Lerninhalte in deiner Ausbildung
Lerninhalte bei uns im Grünen Wald
- Vorschriften und Grundsätze der Hygiene
- Einsatz von Geräten, Maschinen und Gebrauchsgütern
- Arbeitsplanung
- Kennenlernen aller Küchenbereiche
- Kennenlernen der Servicebereiche
- Einblicke in die Warenwirtschaft und das Management
- Einblicke in die Brauerei
Lerninhalte im Blockunterricht in der Schule in Calw
- Umweltschutz
- Arbeitssicherheit
- Fachsprache & Fremdsprache
- Berechnung (Maße, Gewichte, Rohstoffmengen, Nähr- und Energiewerte, Schankverlust)
- Rechtsvorschriften
- elektronische Datenverarbeitung
- Kommunikationsmedien
Praktische Zwischenprüfung
3.AUSBILDUNGSJAHR
Lerninhalte bei uns im Grünen Wald
- Kostenbewusste Kalkulation von Waren
- Mitgestaltung bei der Werbung undVerkaufsförderung
- Zubereitung von Fisch, Schalen- undKrustentieren
- Verarbeitung von Fleisch, Innereien, Wildund Geflügel
- Zusammenstellung von Menüs
Lerninhalte im Blockunterricht in der Schule in Calw
- Verarbeitung von Fische, Schalen-, undKrustentiere
- Verarbeitung von Fleisch und Innereien
- Verarbeitung von Wild und Geflügel
- sprachliche und nicht-sprachlicheAusdrucksmöglichkeiten
- Berechnung von Kosten & Erträgen
- Werbung & verkaufsfördernde Maßnahmen
Praktische und Schriftliche Abschlussprüfung